出張終了

hissa2008-02-05

仕事で岐阜は大垣での目覚め。今朝は冷え込んだようで、岐阜でも粉雪が舞っていた。ほころびはじめた梅の花とはなかなか良いマッチング。朝2時間岐阜で仕事をして、夕方までに札幌に帰る。途中、中部国際空港で昼食。セントレアに入っている料理店はなかなかいい感じ。ひつまぶしはあまり好きではないので、普通に鰻丼。関西風の蒸さないタイプの蒲焼きは好みの味だった。タレがちょっと甘いのは味噌煮込み文化だから?w
片道7時間かけて札幌の勤め先へ帰着。いま自室に帰ってきてもそうだけど、勤め先も遠くから戻ってくるとホッとするね。職場へのお土産はえび煎餅、自分にはういろうを買ってきました。